Наверстанье дней всех пропуск
Наверстаю отставанье:
Старость вытолкну за дверь,
(Укрощенный жизнью зверь) –
Развалилась на диване.
Наверстаю молодое –
Нагишом из бани в снег!..
Мне второй бы дали век –
Первый век я им отмою.
Наверстаю наверстанье:
Что мечталось – воплощу!
Буду жить – зачем к врачу?
Не прощай, а до свиданья!
Завтра встретимся подраться,
Как два школьника дерутся?..
С голубой каёмкой в блюдце
Мне себя увидеть, братцы,
Молодым, смешным, веселым,
В тело впрыгнуть, как в окошко,
Молодым побыть немножко,
Каким был я после школы…
Наверстаю дней всех пропуск,
В тех годах неважных будто,
С беспокойной милой смутой:
В той душе порыв и робость.
Наверстаю обмануться
Непосредственной улыбкой;
Мяч гонять хотелось шибко,
С чердака достану бутсы…
«Наверстать назад бегущих
Дней нельзя, ускорив время,
Тормозить?.. беги со всеми,
Это правильно, и лучше…»
07.12.18.