ПУШИСТАЯ ЗИМА (акро)

ПУШИСТАЯ ЗИМА (акро)
Погляди вокруг: белым-бело.
Утром снег пошёл, такой хороший,
Шапки на деревья намело,
Иглы сосен занесло порошей.
Стал красивым наш сосновый бор,
Так ему идёт наряд пушистый!
А на косогоре, как костёр, -
Ягоды рябин в снегу искристом.
 
Знаем: норов у зимы суров.
Иногда. А нынче, словно в сказке,
Мягкий, невесомый лёг покров
Акварельной, матовой окраски.