Одна судьба в двух ипостасях [A]

Одна судьба в двух ипостасях [A]
Да, вот он я, несущий свет, цветущий,
Стремящийся достичь свой идеал,
Дорогой вокруг всех порой идущий,
Желающий отречься от похвал.
 
То я, который каждый божий день
В душе своей пороки осуждает,
То я, не знающий про лень,
Стихи который быстро сочиняет.
 
Любить который хочет всей душой,
Прижать к себе, ссутулив мягко плечи,
И думает всё время он о той,
С которой ещё не было и встречи
 
О близких он заботится, не может
Оставить их в беде или нужде.
И сколько про них строк он ещё сложит,
И сколько их расскажет при дожде...
 
Но есть другой, питающийся болью,
Встречающий ударом за удар,
И он доволен своей сильно ролью,
Во гневе - сила, это его дар.
 
Он не приемлет глупости и бредни,
Ему плевать на жизни предрассудки,
Ему глоток воды бы лишь намедни,
Не стоит с ним встречаться милой шутке.
 
Он любит спорт, почти во всех явлениях,
Себе бросает вызовы во всём,
Такой делец опасен в приключениях,
И много можно говорить о нём.
 
Когда повсюду тьма и непогода,
Спасает тело внутренний настрой,
В душе есть тучи, их дала природа,
Сказала: "Что угодно ими скрой".
 
--------------------------------------------
Одна судьба в двух ипостасях,
И тот, и тот - едино я.