Жаль

Восход обнял теплеющую землю,
Над миром воцарилась благодать.
Над током глухаря сентябрь дремлет,
Не жаль, что солнца больше не видать.
 
Не жаль, что не согреет лучик дённый
Пожухлость покорившейся травы.
Протуберанцы диск порвут лужёный,
Но не нарушат солнечной каймы.
 
Не жаль, что то тепло осталось в месте,
Где вместе были с солнцем мы пьяны.
Не жаль, что не случилось стать невестой,
Но жаль, что Вы с луной обручены.