Бумажная бритва

...Тот чистый лист так ничего и не узнал.
Края листа имели свойства бритвы,
И, тело нежное, жёг мягко твёрдый знак.
Так, эпилогом, стал пролог. И титры,
 
Сочились бы построчно, липкой высота
Казалась, сладким ластиком измены.
Лист видел, как стучалась холодом не та,
И как смотрела рыжая надменно.
 
Легенда... Вроде верно, но простой финал
Предполагает кровью насладиться.
Не ожидал листок, её в ней не узнал.
Целуются, за гранью, эти лица...