Утро

Прохладный воздух, Днестр притихший,
Рассвет, рассеявший туман,
И просыпаются под крышами
Простые сельские дома.
 
Дымит труба - одна, другая...
И эстафету петухи
От первого двора до крайнего
Передают. А пастухи -
 
Старик и мальчик полусонный -
Овец ведут на ближний луг.
Их силуэты невесомыми
И неземными станут вдруг
 
Средь тополей пирамидальных,
Колонной по два вдоль шоссе
Идущих в даль исповедальную
По крупной утренней росе.