мыслекот

вот живёшь себе живёшь
и не знаешь бед
и того что чей-то нож
над тобой воздет
 
солнце по небу скользит
голубая гладь
только цвет её вблизи
трудно разобрать
 
пальцы воздух зачерпнут
пригоршня пуста
запускаю в тишину
мысленно кота
 
пусть мяукнет что-нибудь
мысленно в ответ
уловить поможет суть
есть он или нет
 
где-то в чёрной тишине
бродит чёрный кот
он не знает обо мне
и наоборот