РОМАН

Я не похож на душегуба
И на убийцу не похож,
Пишу в тиши, кусая губы,
Роман с названьем "Невтерпёж".
 
В нём многослойные сюжеты
Прошила логики струна,
И гибнет юная Джульетта,
Но, правды ради, не одна.
 
Не пережил разлуки милый
И рубанул себя с плеча,
Его братишка пал на вилы
За неимением меча.
 
Я вам описывать не стану
Смерть поседевшего отца
От горя. Моему роману
Ещё не видится конца.
 
Не все дотянут до финала,
Читатель юный - не жалей.
Остался яд на дне бокала,
Гертруда, милая, испей.
 
Ну, вот и ладно. Ставлю точку,
Лицу от лампы горячо.
Ох, задалась сегодня ночка,
Как ломит левое плечо...