НОЧНОЕ

Что ж вы девицы-красавицы
Позабыли про меня?
За рекой закаты плавятся,
Догорает тело дня.
Заходите, дверь открытая,
А за дверью ни гу-гу.
Только тень лежит убитая,
Ни следочка на снегу.
Коротаю ночи длинные,
Вышиваю стих крестом,
Пью настойки кровь рябинную
Со смородинным листом.
Музе вновь стихи не глянутся,
Не добыть от слова мзды.
Как часы земные тянутся,
А на небе ни звезды.