Хокку(Мудрость)(926-950)

Хокку(Мудрость)(926-950)
*
Вода в бутылке –
Не просто вода – она –
Стала питьевой!
*
Ребёнок листик –
В лужу опустил – корабль –
Поплыл качаясь…
*
Литература –
Она пахнет цветами!
Или – воняет…
*
Жизнь – не коридор!
Кто-то – хочет по крыше,
Кто-то – сквозь стены…
*
Ложью - человек –
Защищается, правдой –
Выделяется…
*
Если ты добрый –
Гнев вызвать труднее, чем –
Его подавить!
*
И на обломках
Тобою созданного –
Начали строить!
*
За занавеской -
Спрятался мир от наших
Любопытных глаз…
*
Верьте в ангелов,
Которые поддержат,
Когда споткнёшься!
*
У свечи – рассказ
О Боге – для одного –
Подсвечник слушал…
*
Мысль пронзила мозг –
Гениально и просто -
Как будто пуля…
*
Не смог доказать
Свою правоту – значит –
Ты в корне не прав!
*
Если глаз кривой –
То – правда наша - станет –
Кривдою твоей!
*
Цепями время
Сковывает нас – когда –
Его считаем…
*
А они – немы?
Рыбий язык не знаем –
Но – утверждаем?!
*
Воспитание
Хорошее – многое –
Не разрешает!
*
Ты выиграешь
Борьбу под солнцем – если –
Начнёшь под луной!
*
Кого-то язык –
Рабочий инструмент, но –
Кому-то – уши…
*
Она способна
Изменить – фамилию…
И даже адрес!
*
Не ест лев траву!
Кочегар и актриса –
Зря повстречались…
*
Если за добро
Ждёшь ты награду – значит –
Продаёшь его…
*
Фонарь под глазом
Сможет многое в жизни
Лучше осветить…
*
Кто плохо мыслит,
Но – хорошо действует –
Очень опасен!
*
Когда долго ждёшь –
Возможно – не там, не с тем
И - совсем не то!
*
Бывает в жизни
Момент, когда бумага –
Любая важна!