Хокку(Мудрость)(1451-1475)

Хокку(Мудрость)(1451-1475)
*
Не ищите смысл
В ответе – и в вопросе –
Его не было.
*
Когда ты хочешь
Нравиться всем – не сможешь –
Не врать кому-то…
*
Ваших вампиров
Сегодня заменили
Наши бараны!
*
Он, прилагая
Адские усилия –
В рай попасть не смог…
*
-Медленно идёшь –
Сказала черепаха –
И дольше живёшь…
*
Если сумеешь
Обнять недотрогу, то –
Не помни крылья…
*
У Пушкина кот,
Ходя налево – и тот –
Сказки говорил…
*
Тот, кто свободен
От чужих мнений – всегда –
Сильнее других!
*
В детском садике –
Амнистия – свободны –
Сто двадцать углов!
*
Вчера – был чистым
Лист бумажный, сегодня –
Буквами покрыт…
*
О вкусах спорить –
Бесполезно – Малевич –
Чёрный цвет любил…
*
И Вы кричали
Микроволновке: «Слышу!
Сейчас подойду!»…
*
Трудно научить –
Жить красиво, но ещё –
Труднее – не дать…
*
Очень похож сын –
На отца, но лучше бы –
Всё же – на мужа…
*
Чтоб увидеть нам
В жизни что-то новое –
Шея поможет!
*
Фиаско – когда –
Не везёт тебе – или –
Повезло другим.
*
Тебе – помогли
В рождении и твой долг –
Помогать другим.
*
Зачем нам менять
Своё мнение – когда –
С ним согласились?!
*
Современные
Робингуды – герои –
И всегда в цене…
*
Корни способны
Расти и вверх – например –
У коррупции!
*
Мысли разделить
Можно на внутренние
И наружные.
*
Себя человек
Ищет везде, но только –
Не в самом себе…
*
Отдавал себя
Без остатка – в старости –
Стал пустым местом…
*
Зачем называть
Судьбой – то, что руками –
Своими сделал?!
*
Поступок рождён –
Из причины, а она –
Из желания…