Феникс
***
Молоко текучого рассвета
Заполняет впадину бессонницы,
Под росою низко травы клонятся –
Тяжелы и влажны струи эти.
На рассвете умирают звёзды,
Им на смену птицы просыпаются.
Птицам петь! А звёзды возрождаются
На закате – ну, никак не поздно.
Освящает сны, мечты и души
Птица Феникс, счастье и страдание,
На краю… На кромке мироздания
Вот она поёт! – ты слушай, слушай…
12.12.2018