Исчеркан день...

Исчеркан день...
Исчеркан день безжалостным дождём,
Наискосок – и через всю страницу.
Там, за чертами – окон грустных лица,
Из них печаль бессонная струится,
И день дождливый осенью рождён,
 
Чтоб капли-слёзы бились, бились, бились
В прозрачное, как лёд, стекло окон.
Подписан тут неписанный закон,
А осень переходит Рубикон,
Чтоб снова в чьём-то мире повториться.
 
11.12.2018