Поэт и Лужа

Гибкость талии юной асфальта корсет
Затянул... Лентой шумных, пестрящих дорог
Перехватывал пояс, а ласковый свет
Бликом тканым сливался в атласный поток...
 
Лёгкой каплею кудри спускались к плечам,
Развиваясь по чёрствой, остывшей земле...
Тонкой линией рук по фонарным свечам
Задевал образ вновь в застывающей мгле...
 
Грустной шеи черта растекалась в ручей,
Колыхалась фигура от ветра... Поэт
Расплескал эту лужу, подругу ночей,
И исчез томной барышни вдруг силуэт...