Священник любил

Ветер плетью ударит меня по лицу - рассмеется.
Капли с неба растают в моем океане из слез.
Только сердце о камни сырые так жалобно бьётся, 
Только мысли утонут в тумане из призрачных грез.
 
Этот дождь бесконечный стучит в мои окна нещадно.
Этот гром разрывает беспечную гладь тишины.
Только рядом с трескучим огнем остаётся прохладно,
Только мне для тепла остаются безумные сны.
 
Столько странных сомнений, но все исчезают с тобою. 
Как мучительны стали бесплодной молитвы часы.
И я тайной своей поделюсь с одинокой луною.
И исчезну под жалящим солнцем как капли росы.
 
Незаметно касаясь горящей, пылающей кожи,
Содрогнусь от ожога и лёд бытия разобью.
Сколько сердце холодное плакать отчаянно может, 
Сколько руки писать эпитафию могут свою?..
 
Вверх по лестнице, к небу, к кошмарному сну из осколков.
А потом только вниз, на колени, как будто на суд.
И луч солнца пронзит мою душу горячей иголкой, 
И сожжёт этот свет грешный мой предполуночный труд...