КРАЙ БЕЗ ЛЮБИМОГО

КРАЙ БЕЗ ЛЮБИМОГО
...В тот миг,
когда ты просто замолчал,
и тишиной мне мир давил на плечи,
я поняла,
как мир ничтожно мал.
Он без тебя пронзён и искалечен.
 
Мир без тебя до одури "не мой".
Он болен весь,
душой кровоточим.
Он мне до возмущения чужой!
Я в нем брожу слепцом глухонемым.
 
Тот мир, где нет тебя,
пустынен, дик,
и откровенно говоря, к чертям собачьим,
отправила б его!
Мне нужен ты!
В тебе нашла приют.
Ты - моё счастье!
 
Катерина Ясная
 **************
 
....Ты мой маяк, и гавань, и причал,
И моря сумасшедший шквал безумный,
.... Хотела, чтобы ты меня встречал,
В объятьях колесницы полнолунной ...
 
....Чтоб мне кричал чрез миллионы лет,
-" Ведь без любви вселенная безлика!
.... И без неё наверно жизни нет -
Под лучезарным представленьем лика " ...
 
...." И этот мир потерян без тебя, -
Когда в душе с погодою ненастье " ...
.... Пусть будет солнце ! И с тобою я
Встречаю своё ветреное счастье ...
 
ga-lucia
**************
 
Мир без любимого, мир без любви,
Словно пустыня мертва - без воды.
Край без любимого, край без любви -
Горы безрогие, степь без травы.
 
Мир удивительный, сказочный край -
Там, где слышны голоса птичьих стай,
Радужный мир и в нём много красот -
Мир, где любимый, любовь там живёт.
 
В этот волшебный и радостный край
Каждый стремится попасть невзначай.
Чудо чудес, что в поэмах воспет...
Только в краю том тебя рядом нет.
 
Даже на край земли...горы пройду...
Только тот край, где живёшь ты - найду.
Солнце восходит, живёт там любовь...
Счастье моё - это рядом с тобой.
 
Люси Камли
 
12.12.2018