Сбился невзначай акростих

Снегов пушистые постели.
Уж зимний наступил сезон.
Гостинцы получили ели.
Роскошно выглядит мой клён!
Осинки трепетно согнулись.
Берёзы небу шлют привет.
Но солнце нам не улыбнулось.
А солнца в небе вовсе нет.
Мороз - зимы надёжный спутник,
Ещё не посетил наш край.
Лазутчик ветер, вечный путник,
Обманщик, сбился невзначай!
 
СУГРОБ НАМЕЛО