Внутри чёрной дыры

Красок здесь нет и окончен здесь всякий путь,
здесь темнота сплошная и здесь смерть внутри,
если попал ты сюда, то про жизнь забудь,
коли попал ты сюда, значит всё: погиб.
 
В чёрной дыре нет рассветов и нет любви,
здесь только холод космических рваных тел,
здесь ничего никогда толком не горит,
здесь ты пробудешь всю вечность. А здесь — нигде.
 
Память твоя истончится за много лет,
лица родных все смешаются с темнотой,
здесь пустота, здесь погибель, здесь тьма планет,
здесь только космос, нет жизни. И он таков.
 
Если захочешь уйти, то забудь. Смирись.
Чёрные дыры не любят давать пощад.
Здесь тебя будут преследовать только сны,
напоминать они будут, что потерял.
 
Старость твоя подойдёт, но здесь нет седин,
здесь только голое око холодной тьмы,
здесь ты умрёшь навсегда, как и жил, один,
бог не услышит твоих сбивчивых молитв.