Совёнок

Нет одиночества в лесу:
Трещат пичуги непрестанно.
Кому-то небо сыплет манну,
А я попробую — мацу.
 
Иду. Через колоду-пень —
Следы былых лесоповалов.
Твердят — такого не бывало.
Откуда "вертухая" тень?
 
Вот он, лесной "армагеддон":
Рожденье, тлен в одном флаконе.
Бледны поганки, словно кони,
И Благовеста слышен звон.
 
Темна вода во облацех ,
Близки парящие в ней совы.
Брожу, немного невесомый,
Совёнок розовый — из всех.