un jeu

Как хороша в любовь игра!
Смешные, походя, признанья:
-Je t’aime, toujours et cetera…,
И поцелуи пылкой данью.
 
И шелест ласк исподтишка,
И рыбий взгляд ( или бараний),
И образ милого дружка:
L’ami gentil – источник знаний.
 
Игра без сути. Но – игра!
Не до любви, так до победы.
И безразличия гора:
Кумир на ней и шлет приветы.
 
А где игра, там шулера.
На чувствах крап, на сердце джокер.
А в банке та же мишура:
Сирены вой под караоке.
 
Где ловкость слов, там забытьё,
И на кону - полустраданье.
Любовь – игра в твоё-моё.
Врождённый вывих подсознанья.