Тень

Тень
В ту ночь под сенью листопада,
Я брёл вдоль грязных старых стен
Чужого города; изранен,обезображен и блажен,
Когда увидел тень из смрада -
Насмешку призрачного ада.
Меня обвил коварный тлен.
Прочь от нещадных перемен,
Звеня железною оградой,
Безлюдного как сон двора,
Забрал безумца в никуда.