Полюбила сокола ясноглазого

Полюбила сокола ясноглазого,
потемнело небо синее, солнца свет.
И души моей путь навек предсказанный,
где оставит любовь не сгорающий след.
Полететь бы в небеса, в даль за облаком,
и поймать на лету соколиный мне пух.
Не видала я красивее облика,
и шепчу, и молюсь я вновь шёпотом вслух.
Вы услышьте, Ангелы поднебесные,
я всем сердцем, душою прошу Вас помочь,
чтобы стала ему любимой невестою,
и в свидетели нам эта звёздная ночь.
Полюбила сокола ясноглазого,
но не чует он слов моих, в небе пропал.
Где же ты, мой родной? Ночь- алмазами.
Ты и пристань моя и любви мой причал...