Ну, вот, нагрянула зима нежданно

Ну, вот, нагрянула зима нежданно,
и небо затянуло паутиной.
И будто звонких клавиш фортепьяно,
я чую дивный голос из гостиной.
Камин. Потрескивают вновь поленья,
тепло уютное струится змейкой.
И ночь такая - просто загляденье,
и радуемся красоте библейской.
Такие звёзды лишь на светлый праздник,
зажечь спешит на Рождество Всевышний.
Качает их наш ветерок-проказник,
и падают нам иногда на крыши...
И Ангел вновь махнёт крылом пушистым,
желаньям и мечтам открыв дорогу.
И небо - проводник наш, наша пристань
судить грехи не будет очень строго.
А утром тихим, колокольным звоном
наполнятся сердца и вся округа.
И в небо все смотря заворожённо,
вдруг вспомнят ясли, рождество, лачугу...