Дождливое настроение

Еще вчера жара была,
На улице был праздник,
Сегодня - дождь стучит в окно
И дразнится, проказник!

Мне в детский сад пора и вот:
Беру я свой любимый зонт,
Сапожки надеваю и,
Не боясь ничуть дождя,
По лужицам шагаю!