Воспоминания о воздушном шаре

Сегодня я с папой 
На праздник ходил.
Папа мне шарик воздушный купил -
Синенький шарик, красивый такой,
Форму имел сердечка.
Папа сказал:"На, играйся, сынок,
Только держи покрепче!" 

Бегал по площади весело я,
Шарик летал за мною,
Рвался он в небо, в далекую ввысь,
Звал меня за собою...

Вдруг налетел ветра порыв,
Вырвал веревку из ручек -
И вот мой шарик уже высоко,
Уже приближается к тучам.

Папа сказал:"Ты его не жалей,
Пусть он летит быстрее,
Солнышку пусть передаст наш привет,
Чтобы нас грело сильнее!"