Одинокие сердца(Ребятам детского дома...)

Внутри ты напряжен, суров,
Хоть и улыбка с губ не сходит -
Мол, в душу ты ко мне не лезь,
Неважно, что там происходит.

Когда нет рядом пап и мам,
Друзей надежных и подружек,
В душе израненой, поверь,
Есть все же парочка отдушин.

А в тех отдушинах - любовь,
Желанье быть кому-то нужным,
Пусть даже маленький щенок,
Ему свою отдашь ты дружбу.

В той дружбе искренность одна,
На фальш намека даже нету.
В обед ты сам"пюрешку" съешь,
А с ним поделешься котлетой.

Он не посмотрит свысока,
Лишь только хвостиком виляет
И узнает издалека,
Бежит навстречу с громким лаем...

Ты повзрослел не по годам
И уезжал, взгрустнув немного,
Надеясь лучшее все там - 
За вновь открывшейся дорогой.

Чтобы исполнились мечты,
Блюди себя по жизни строго,
Надейся только на себя,
Ну, и немножечко, на Бога!