Котят по весне считают

Котят по весне считают
Троим, так уж вышло - свалка,
Счастливому призом - мать.
Такая, увы, считалка -
Котят по весне считать.
 
А трое за жизнь держались,
Пищали весь день, всю ночь.
И люди пройти старались
Быстрее... чтоб не помочь.
 
Ведь стоит остановиться,
Как сразу в груди кольнёт,
Поэтому твёрже лица,
И лица - как будто лёд.
 
Но есть чудеса на свете,
Есть рядом, а не вдали.
И ангелы мира - дети
Спасение привели.
 
На зов их явилась дама,
Котят забрала домой.
Теперь и у них есть мама!
Поклон низкий даме той.