Зимнее настроение

Зимнее настроение
Бледно-розовый закат -
Преобыкновенный.
Волны у мостков шипят
Белоснежной пеной.
 
Шаг назад, когда куснут
Брызги ледяные.
Бесприютен ваш приют,
Берега родные.
 
Обесцвечены зимой,
В ледяной рогоже –
Я от вас вернусь домой
Обесцвечен тоже.
 
И не видя лиц и стен -
Рифмы? сердца? ради,
На линованном листе
Напишу в тетради -
 
Скуден зимних красок ряд
В меркнущем узоре.
Бледной розою закат
Увядает в море.