БОЛЬ СОЗИДАТЕЛЯ

БОЛЬ СОЗИДАТЕЛЯ
БОЛЬ СОЗИДАТЕЛЯ
 
Моей душе известна боль:
Твой труд напрасен, уничтожен;
Строитель - это моя роль,
На рану сыпется мне соль-
Так "Пионер" наш уничтожен.
 
Из юности я помню альт:
"Трава зелёная у дома",
Был, где "кончается асфальт",
Площадки дальней космодрома.
 
Полёт был «жданным» на луну,
И та последняя площадка
Кричала с жаром: "я могу",
Но положение было шатким.
 
Ну, что теперь - то вспоминать,
Когда разрезы "пионера"
Гортанным криком с словом "мать"
Звучало в горле офицера.
 
А мачта наша в Таймалыре
От взрыва падала солдатом...
Так больно было в этом мире
Смириться с Родины закатом.
 
Мой труд видала Керулен,
Дом офицеров, Улан-Батор ;
Живёт, не тронул это тлен,
А для меня так важен фактор.
 
Теплом живут мои дома,,
(Заброшенный остался в тундре),
Есть в Мозыре, ещё Москва...
Жил не напрасно, пусть не в "пудре".