В разведке по тылу

Однажды в студёную зимнюю пору
Затихли враги, отморозив носы.
Подняв на несыгранном мизере гору,
«А, может, по тылу?» - комбат нас спросил.
 
Готовы с комбатом в огонь мы и в воду,
За линию фронта и в собственный тыл
Идти без вопросов в любую погоду
(Тем паче при фразе: «Кто против – дебил!»).
 
Взяв спирта канистру, собрались мы живо
И дружно пошли под комбатову «мать»
В разведку по тылу. Не в целях наживы,
А с целью Отчизне бойцов наковать.
 
Однако в тот раз не дошли мы до места –
Застрявший в лесу был замечен обоз
С провизией для всей бригады на месяц
И парой бойцов, впавших в анабиоз.
 
Потратив весь спирт свой на размороженье
Бойцов и направив их дальше служить,
Вернулись с комбатом мы в расположенье –
Нет смысла без спирта по тылу ходить.