Мечтой поделился
Поделился однажды мечтою своею с супругой:
Были бы деньги, в деревне купил бы я домик…
Ах, хочешь удрать от меня, закричала с испугом,
И там завести себе бабу!.. Да, наверное, кроме
Меня, уже есть на примете получше, моложе?!..
Ошарашенный так, что невольно язык прикусил,
Если мозг набекрень у неё, то и думать не может,
Зачем объяснять? отмолчаться хватило мне сил.
Делиться мечтами я буду с тобой только Боже!
С супругой ни-ни! Так лучше пусть пьет она пиво
И рыбку грызет у компьютера в спальне напротив.
Чтеньем, стихами и рюмочкой буду счастливым,
Мечтать же мне вольно в тиши, и когда на работе.
13.12.13.