Сладкий плен

Обнищанием я проникся вдруг.
Прекратил пронзать мою душу свет.
Не могу понять - в чём порочный круг,
Почему уснул вдруг во мне поэт?
 
Не искрится мысль торжеством идей,
Оболванился неуёмный нрав
Растворённый смысл в облаках теней
Безнадёжно слеп, оптимизм поправ.
 
В заблуждении чувств моих Грааль.
Жжёт оскоминой безнадёги желчь
Словно в забытьи, холю я печаль,
В предвкушении бесталанных встреч.
 
От безделицы стонет в сердце боль.
Иллюзорный мир не зовёт с собой.
Не кричит во мне жгучей правды соль,
Околдован дух адской ворожбой.
 
До земли поник светлых дум цветок,
Не сумев испить Музы божество.
Её сладкий плен, как любви глоток,
Всё звучит во мне рифмой и стихом.
 
С.Разумов
12.12.2018