Все за одного

Предусматриваются изменения в законодательстве РФ –
За оскорбления представителей власти в интернете,
которые, приравниваются к «мелкому хулиганству»
(Информация СМИ)
 
Мой отклик:
 
Нецензурно очень любим говорить.
А теперь об этом будем мы молчать.
Без ругательства придётся всем скучать,
И с эстетикой ещё плотней дружить.
 
Уважения к себе хотят иметь
Боссы высшие - от критики не спят.
Ведь в общественном пространстве * слово – клад.
Невозможно Им * уже… хулУ терпеть.
 
Будут санкции в КоАПе и УК
Учинять расправы над «хулиганьём».
Мы – итак не слишком весело живём.
У цензуры, очень… властная рука.
 
Если сам Глава важнейшего СФ
Испугался за чиновничий престиж.
Значит хош-не-хош, цензурно промолчишь,
На пятнадцать суток раз-второй «присев».
 
«Оскорблять» мы – не позволим никого.
Но извечно оскорблённый – наш Народ.
Только чванство из чинуш, ну так и прёт.
Ну, а мы, страдаем «все за одного».
 
P.S. - общественном пространстве * - Интернете
- Им * - Они
 
С.Разумов
12.12.2018