«Мы» всё богатеем…

Д. Медведев в недавнем интервью СМИ (прямой речью) заявил, что реальные доходы россиян растут: «Это означает, что мы переломили тренд на падение доходов…»
 
Мой иронический отклик:
 
«Наконец-то мы его переломили.
Тренд ломали всею каторжной страной.
Про падение доходов в раз забыли.
Страшно было в нестабильности такой.
Обстоятельство раскачивалось сильно,
В нашей самой социальнейшей среде.
Но теперь «грядёт сплошное изобилие».
Обещают на верху – Не быть беде!
А зарплаты стали, «больше, чем реальны».
То есть, в общем, очень даже… «подросли».
В нашей жизни, псевдо-рыльно-коммунальной,
Не такие ли бравады нам плели?
Я предчувствую такое «повышение»
Всеми фибрами израненной души.
И от бодрых слов сплошное настроение…
Хоть сейчас иди от радости, пляши!
Значит, кризисом пугали понапрасну.
И по факту – его не было и нет.
Неужели отступил конец ужасный,
И верхушечный не лжёт авторитет?
Просто счастья мы совсем не замечали.
Вот теперь и «разжевали» нам его.
Ведь свершается всё так, как все мечтали
И богатство – наш всеобщий «приговор».
***
Слово «тренд» - опять, мне видится двояко.
И звучит наверно больше, как «трындец».
Уверения верхушечной «клоаки»
Посулят лишь… «замечательный конец».
 
С.Разумов
11.12.2018