Черта оседлости

Всяк на пороге вечности сидя
Теряет в млечности своё сознанье
И управляет территорией себя
Не ведая себя в черте блужданья
 
И не поверит мудрый гражданин
Во что поверит шкет с румяными щеками
Студент найдёт в горах свой травертин
И прорисует жизнь накатисто мазками
 
И если бы пролить на всех мирра
Благоухали все как во дурмане
Вот так и курим фимиам из мира сна
И отрываясь улетаем на диване
 
Как нам сейчас нужны те якоря
Что нас удержат в замысле тотэма
Ведь прячется от нас источник зла
Да и создатель - незнакомец и богема
 
Как верить в совершенствие идей
Снимает стружку наш хозяин как зензубель
И часто узнаём мы из Вестей
Про то как борется вселенная за штрудель
 
Припарки нам поставят медсанчасть
Когда уже подумать о душе и без халтуры
Скрипит и тихо вертится шатун как часть
Какой- то всем неведомой культуры
 
И на пороге вечности сидя
Я раздаю команды всему стану
Колхоз, ты береги само себя
Не растащи всю бытность по карману !