вдохновение

первый стакан и второй, вдогонку -
в голову лезут одни шедевры.
сдвинув напитки и снедь в сторонку,
я доверяю салфетке первый...
следом второй запишу на пачке
от сигарет... на подходе третий...
в этой безумной шедевров скачке
все записать, не забыв, успеть бы.
и мне неважно, что утром рано,
влив в организм пересохший влагу,
я прочитаю на дне стакана,
что только зря перевел бумагу.