Осознает...

Осознает...
Не спиться, что тревожит сон,
Воспоминания осколком,
Иль сожаление о том,
Прошедшем времени далёком?
 
А память главное хранит,
Нить не разорвана поныне,
И что душа ещё болит,
Что надобно моей гордыне?
 
Нет, не гордыня, гордость суть,
Обида сердце разъедает,
И может быть, когда нибудь,
Он это с болью осознает...