Ну наконец...

Ну наконец...
Ну, наконец пришла зима,
А я зиме всегда так рада.
Мороз трескучий, кутерьма,
Сибирь холодная награда.
 
Всё заковало коркой льда,
Покрыты реки, и озёра.
Рукой махнатою навел,
На окнах листики узора.
 
Деревья - гордая краса,
И часто каркает ворона,
Стоят красивые леса,
В пушистых шапках из мутона.
 
Морозом воздух напоён,
Вдыхаешь чистым ароматом,
Густой покрытый пеленой,
Коктейль молочный, всё объято.
 
Ресницы нежной бахромой,
Сама, как сказочная Фея,
Бежим давай скорей домой,
Щёчки горят, руки немея.
 
Люблю с мороза прибегать,
Руки в холодную водицу,
Согреются и благодать,
Оттает бахрома с ресницы.
 
А самовар пыхтит, и пар
Всех громким свистом зазывает,
Весёлый парень, озорной,
Но кто ж его таким не знает.
 
В Сибири любят этот дар,
Он душу, тело согревает,
Чаёк с вареньем иль отвар,
С листом малиновым, все знают...
 
Он самый главный на столе,
Красавец и душе отрада,
Люблю с мороза и в тепле,
Сибирь моя - тебе я рада!