Монолог...

Вы всякий раз меня смущали
Своей натурой волевой...
К тому же, помню, утверждали,
Довольны Вы самим собой.
 
Уверенно к заветной цели
Идёте Вы, не торопясь...
По жизни многое успели
И в целом, счастливы сейчас.
 
Что Вы давно остепенились
Не ждёте рая от судьбы...
Любить, похоже, разучились
И, что свободны, и вольны.
 
Что управлять душой и телом,
Не так уж сложно... И потом,
От чувств зависеть надоело...
Желая спать спокойным сном.
 
Вы говорили, говорили...
Я слушала ваш монолог.
И поняла: - недолюбили...
Что в сущности вы одинок.
 
Душа спокойно глаз коснулась,
А в них, огонь, и боль, и страсть,
Душа невольно встрепенулась,
Хотелось Ваших чувств понять…