Обиженный декабрь

Обиженный декабрь

Аудиозапись

Ну как же не корить его, лентяя-
Проси его, хоть не проси прийти.
Уж ветер ему тучи разгоняет,
И солнце спрятало давно лучи.
А он, бесстыдник, устроился у печки
И рядом притулилась с ним метель.
Разморенный в тепле, он руки потирает,
А с них обильно капает весенняя капель.
«Ты что ж творишь то, непутёвый лежебока-
Декабрь бубнит себе под нос-
Нет от тебя, противного, ни сколько прока,
Одни убытки, неудобства ты принес.
Нельзя же так, что на минутку
Высовываешь свой красный нос-
Заледенишь сначала всё, наверно в шутку,
И к печке, на покой свои ты градусы унес.
Оставь же хладный градус людям,
Займись-ка наводить из льда мосты,
В лед преврати сугробов груды,
Так, чтобы детям было где гостить.
А тыы… Ууу.. Чтобы меня, Декабрь,
Назвали, ну, сыроватым Ноябрем,
В котором во все дни погода дрябла
И грязи липкой месиво под сапогом.
Вставай, вставай во всей красе мороз,
Своих подруг возьми - пургу и вьюгу.
Чтоб люд, по улице идущий, прятал нос,
А снег летал вверх-вниз, по кругу.
Тогда взликует весь народ –
Зима пришла со снегом и морозом.
Пусть мирно завершится старый год,
Наступит новый- с радостями возом.»
 
12 декабря 2018