**Пасьянс

**Пасьянс
На столе раскинула пасьянс,
Погадать хочу на Новый год.
Карты рассказали без прикрас,
Что сюрприз меня не стережёт.
 
Ничего не принесут метели,
С королём свиданье жду напрасно,
К облакам не ринутся качели,
Будет жизнь унылой и несчастной.
 
Карты мне соврали, как всегда,
Сердце говорит: "Надейся, верь!
В ночь, когда взойдет твоя звезда,
Милому откроешь настежь дверь".
 
Я своё желанье загадаю,
Новый год мне принесёт удачу,
В карты лучше в дурака сыграю,
Проиграю - даже не заплАчу.