Пузыри детства

Пузыри детства
Кто в детстве жил без мыльных пузырей?
Их можно выдувать часами.
Волшебные, по прихоти моей
Они парят под облаками.
 
Летят частицы счастья скопом, врозь,
На солнце радужно сверкая,
Как вишенки, иль винограда гроздь,
С собою в небо увлекая.
 
Я, сказочный волшебник - чародей,
Воздушным лёгким дуновеньем
Порадую своих подруг, друзей.
Мне в благодарность - восхищенье.
 
Завидуя прозрачным летунам,
Их в путь далёкий отправляя,
Мечтал о том, как хорошо бы нам
Так полетать, забот не зная.
 
Одно печалило меня в картине всей -
Недолговечна жизнь у этих пузырей.
На их созданье не затрачено труда-
Всего лишь легкий выдох, мыло и вода...