любовь мертва

любовь мертва
Ну что, мой друг, садимся вновь
За старый стол с отбитой ножкой
Сегодня ты со мной не спорь
Хоть помолчим перед дорожкой

Нежданно наступила вновь
С тяжелой горечью разлука
И в жилах застывает кровь
Не слышно больше сердца стука

А в уголках небесных глаз
Сверкают первые морщинки
Все кончено на этот раз
Пришла к тебе как на поминки

Любовь мертва, она в пыли
Она стара, она убита
Прошли весенние дожди
Что было - то уже забыто

Холодный мрамор бледных рук
Не трогай теплою душою
Прощай, мой самый милый друг
Иди за новою весною