В ПЛЕНУ ДУШИ
Я ухожу от страстной жизни прочь,
Во мгле за мной чертей стучат копыта,
В душе моей за сумерками – ночь
Предчувствует земное время пыток.
Как будто за спиной погас закат,
Но где-то впереди живет надежда –
Перед собой я только виноват
И только в том, кем быть старался прежде.
Внутри еще теплеет уголек
Моей любви к задумчивым прохожим,
Я часто с ними выгляжу похожим,
Но выживал иначе – так, как мог.
Перед рассветом я зажгу костер
И брошу в пламя глупые проступки,
И сам с собой продолжу разговор,
Который не закончить мне за сутки.
Согревшись у огня, я лягу спать,
И мне приснится жизнь вокруг другая –
В которой не умеют умирать
Все те, кого я с болью вспоминаю.
12 декабря 2018 г.