Нам всем кого-то не хватает...

***
 
Нам всем кого-то не хватает,
Мне – поседевшему – отца;
Так уж случалось, так бывает:
Случайный взгляд вдруг замечает
Черты знакомого лица.
 
Прохожий медленно уходит,
А ты глядишь куда-то вслед,
И чувствуешь в своей природе
Невольно то, чего уж нет.
 
Мы все на этом свете – дети,
Хотя мой разум потемнел,
В душе я молод, глуп и светел,
Навстречу дует теплый ветер –
Такой, как папа захотел.
 
Так уж случалось, так бывает:
Мы смотрим в глубину себя,
И кто-то нам грехи прощает,
За что-то искренне любя.
 
11 декабря 2018 г.