Хотелось...

А мне хотелось тепла в ладонях,
И рук надежных, что не уронят,
А понесут сквозь ветра и бури
Любовь и верность. Но рвется сбруя,
И конь буланый, с рук евший вдоволь,
Освободившись из под неволи,
Гарцует чинно, забыв обеты.
И стынут плечи... И гаснет лето...
 
Хотелось хмеля от яблонь белых,
Признаний пылких, желаний смелых,
Любить хотелось, всем сердцем, нежно,
Предосторожность забыть... Мятежно
Срывает ветер наряд из кружев
И, лепестками усыпав лужи,
Цветок последний крадет с ухмылкой.
Не будет лета... Не мерься силой...
 
Хотелось крова, тепла камина,
Чтоб под окошком рос куст жасмина,
И пахло счастьем и сдобным тестом,
И я все так же - его невеста,
Хоть годы старят, и лбы нам морщат...
Но вместо сада, под ивой тощей,
Растет полынь и несет лишь горечь.
Забыло лето... Без крика - молча...
 
Хотелось верить... Дарить хотелось
Себя до капли. Чтоб эту смелость
Лишь он познал, разбудил чувств нежность,
И встреча наша, как неизбежность...
Но гаснут звезды на небе синем,
И замедляется шаг в бессилье...
Поймать бы звездочку на ладошку,
И попросить для себя немножко.
Но за себя ведь нельзя /мне стыдно/...
 
Украли лето... следов не видно...
И не найдется? Ответьте, люди!
Я не прошу яств в златой посуде,
Ни жемчугов, ни камней бесценных...
Мне б рук родимых, и клятв священных,
Мне б задыхаться от глаз любимых...
Быть нелюбимой - невыносимо....