КОРОЛЕВА - ЗИМА

КОРОЛЕВА - ЗИМА
На санях безоблачных к нам осторожно,
Мчит Королева – Зима,
Красою своею нарядной, роскошной,
Всех покорила весьма.
 
На платьице белом её, подвенечном,
В нитях ажурной парчи,
Стразы искрятся цветные, конечно,
Видно их днём и в ночи.
 
Взмахнула своим рукавом она резво,
Снегом укрылась Земля,
Припудрила веточки хвойного леса,
Чудо своё нам, даря.
 
Метель белолицая, перед свиданьем,
Все отложила дела,
Украдкой, касаясь волшебным дыханьем,
Вместе два сердца свела.