С утра день не заладился...

***
С утра день не заладился –
В Тартарары?
Судьба нарушила все правила игры!
- Эй, жизнь-официант!
Что мне предложишь ты?
Испробовал и пряники, да и кнуты.
 
- Прошу!
Сегодняшнее «Блюдо дня» для Вас –
В кровавом соусе насыщенная грусть,
Добавим свеженькой тревоги
Без прикрас –
В отчаянье холодное душой макнуть.
 
- Ха-ха, заманчиво,
А основное что?
Насыщенное ждёт меня меню!
- Попробуйте обиду сочную свою
С гарниром из тоски.
Какое Вам вино?
 
Чудесно сочетаются рыдания
С тем белым чувством боли и вины…
Открыть -
Сердечко Ваше выстрелом страдания?
И – пробкой в потолок!..
Ах, с миром рвётся нить?..
 
- А где щепотка страшного отчаянья?
Мне не хватает слёз,
Так может на десерт?
- О, на десерт – отличный кекс!
Там будет яд…
Неверия, что есть в тоннеле белый свет…