До после

Нет, не щурься! – ветров вожжи
несогбенным рубцы множат.
Лучше впасть прямо в пасть вихрям,
но не ждать – без тебя стихнет.
 
Дыбом шерсть и суров идол –
на законы запрет выдал,
небесами плывёт низко,
тучи гонит в полёт низкой.
 
Пульс стучится в висках мерно –
и сорвётся душа серной –
там, в лесах, её дух, остов,
всё, что было с ней до, после –
 
всё, что было в мирах лживых–
горбься, жмурься – но будь жив и…
Только бубен – чужим звоном.
Только ветром тотем сломан.
 
Только ворон не зря каркал –
задрожала земля мраком,
чистоту превратив в серость,
а затем
поглотив
всех нас.