космос

мои окна лучи щекочут, перемигиваясь рассветно
с полуночницею забытой лампой выцветшего бра.
твоё утро – дырой сияет в расцарапанный сонм отметин,
но, надеюсь, если не солнце, хоть луна-то к тебе добра?
 
а когда нет светил в небе, я парсеками рассекаю.
на плече поцелуй тёплый ощущаешь в обрывках сна?
проплывает Господь в млечном. и небесная мастерская.
Он колдует цвета нитей. наша – выше всех мер красна.
 
это правда – в ушко ловко мы с тобою давно вдеты,
и заправлено солнце в наши шторы/жалюзи налету.
я не знаю, кому светит Космос дальней твоей планеты.
 
но увижу.
когда дойду.